Wein4tler Erdäpfelgulasch | ||
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Zutaten
für 4 Portionen 1 kg Kartoffeln 300 g Knacker oder Dürre 125 ml Grüner Veltliner 2 Pfefferoni (mild oder scharf) 2 EL Rapsöl 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 1 EL Tomatenmark 1 TL Paprikapulver 1 TL Majoran 0.5 TL Kümmel etwas Salz etwas Kartoffelstärke Pfefferoni als Garnitur |
Ich verwende gerne mehlige Erdäpfel, denn damit bindet sich die Sauce von selbst.
Wichtig ist, dass Paprikapulver mit Flüssigkeit zu rösten, sonst wird es schnell bitter.
Das Erdäpfel-gulasch lässt sich auch gut „weiß“ und mit Fisch zubereiten: Sie müssen nur das Tomaten-mark und Paprikapulver weglassen und zum Schluss etwas Obers einrühren. Einige Stücke Wels-Filet darin garziehen, fertig. |